Шкаф-купе в интерьере квартиры.

10 Июня 2016

Удивительно, что своими корнями шкаф-купе уходит в далекое прошлое. Некоторые исследователи утверждают, что это изобретение следует относить к эпохе Наполеона. Якобы такой вариант шкафов наиболее удовлетворял все требования полководца и к содержанию в порядке казарменных помещений, и к внешнему виду и лоску своих солдат. Так или иначе, но появившиеся в свое время шкафы-купе были подхвачены практичными американцами и превращены буквально в незаменимую часть современного интерьера.

Конструкция шкафа-купе.

Конструкция шкафов-купе стала фактически революцией в дизайне, позволяя дизайнерам наиболее функционально использовать все помещение. Раздвижные двери шкафов, экономящие полезное пространство, практически вытеснили открывающиеся на себя дверки. Шкаф-купе оказался не только удобным в плане создания комфорта, но и гораздо более функциональным, благодаря тому, что он обладает большей вместимостью. Принцип конструкции дверки шкафа-купе очень часто используется и для «окультуривания» ниши в квартире, что по сути своей является импровизированным шкафом-купе.

Подвижный механизм в дверках имеет два наиболее используемых вида конструкций. Первая представляет собой дверь, перемещаемую с помощью пластиковых или металлических роликов в пазу по нижней стороне. Вторая – дверь словно подвешена на роликах, движущихся в пазу по верхней стороне. Уход за любым из этих механизмов достаточно прост.

Возможности шкафов-купе.

Очень часто шкафы-купе делают встроенными, что позволяет максимально использовать нефункциональные, мертвые зоны в квартире. Некоторые дизайнеры, для увеличения полезной площади в квартире, рекомендуют использовать шкаф-купе в виде межкомнатной перегородки. Вариантов использования шкафов-купе превеликое множество, что становится возможным благодаря универсальности конструкции, ее актуальности при любых размерах. Все это служит возрастающей популярности такой незаменимой части современного интерьера, как шкафы-купе.

шкафы-купе под заказ в Минске

У Вас возникли вопросы?
Горячая линия: 8 (044) 484-50-82

Звоните нам и мы ответим
на все Ваши вопросы!

+ 375 29 535-91-80
+ 375 44 484-50-82
+ 375 44 484-50-82 Viber

или пишите по адресу:
info@idea-mebeli.by