Отличие шариковой направляющей от тандема скрытого монтажа

07 Апреля 2019

Мебельная фурнитура регулярно претерпевает различные изменения, которые направлены, разумеется, в лучшую сторону, делая пользование изделиями более комфортным, безопасным. Например, на смену роликовых направляющих пришли шариковые или шарнирные, которые также называются телескопическими из-за своей конструкции.

Но на этом производители не остановились и создали новые направляющие Тандем скрытого монтажа. В чем же отличия между этими двумя видами механизмов, и какой же лучше применять? Сначала рассмотрим, что собой представляет шариковая направляющая и в чем ее особенности.

Шариковые направляющие

Такой механизм представляет собой две и более профильных детали П-образной формы, которые вставлены друг в друга. Между ними имеется обойма с шариками поровну с каждой из сторон, которая удерживает их в обычном подшипнике. Шарики катаются по специальным каналам, обеспечивая плавный ход.

Особенность такой конструкции заключается в том, что за счет наличия промежуточной секции они могут выдвигаться полностью, обеспечивая комфортный доступ ко всему, что находится в ящике.

Шариковая направляющая

В зависимости от конструкции и наличия дополнительных деталей они могут быть двух и более реечными. Первые не позволяют полностью выдвинуть ящик, потому как нет промежуточной секции, которая бы перекрывала переход. Также они могут быть разборными или нет, что зависит от ценовой категории изделия и веса элемента мебели.

Крепятся они на боковой стенке снизу или по центру выдвижного ящика. Для разделения их на две части имеется специальный пластиковый стопор. Рельсы оснащены резиновыми упорами и отбойниками.

 Особенности тандема скрытого монтажа

Если необходимо подчеркнуть красоту мебели и различные тому направляющие только испортят внешность, лучше применить тандем скрытого монтажа. Это специальный механизм, состоящий также из двух основных деталей. Принцип действия остается тот же, одна часть ездит по другой, но крепятся они несколько иначе.

Особенность установки тандем направляющих заключается в том, что их не видно даже при полном выдвижении ящиков. В этом и заключается главная особенность и отличительная черта. Если их не видно, то они не портят внешний вид, а, наоборот, подчеркивают его эксклюзивность, даже делая слегка загадочной.

Тандем скрытого монтажа

Расположение ответного механизма под ящиком при монтаже Tandem направляющих существенно увеличило возможности мебельных разработчиков, которые стали создавать еще более интересные проекты.

Также за счет нижнего крепления механизма можно увеличить внутреннее пространство, уместив в него больше полезных вещей. Конечно, оно увеличивается ненамного, но лишний сантиметр все-таки не помешает.

В зависимости от конструкции и наличия дополнительных функций они также производятся различные. Они могут полностью выдвигаться или частично.

Снабжаются системы TIP-ON, когда не требуется ручка или устройствами плавного закрывания Blumotion. По конструкции они несколько сложнее, но монтировать их на место не составит особого труда, так как специальных знаний и навыков не требуется.

 

 

 

 

 

У Вас возникли вопросы?
Горячая линия: 8 (044) 484-50-82

Звоните нам и мы ответим
на все Ваши вопросы!

+ 375 29 535-91-80
+ 375 44 484-50-82
+ 375 44 484-50-82 Viber

или пишите по адресу:
info@idea-mebeli.by