Мебель в стиле Лофт

06 Июля 2018

Высокие потолки, просторная комната без перегородок (зачастую совмещают гостиную и кухню), наличие неоштукатуренной стены, а также присутствие различных промышленно-урбанистических деталей – все это является ярко выраженными чертами стиля «Лофт». Чтобы подчеркнуть стилистику помещения, сохранив андеграундную атмосферу, следует приобрести мебель в стиле «Лофт». Основными отличительными ее чертами являются: лаконичность, простота, отсутствие излишнего декора и помпезности.

«Лофт» мебель: особенности

Важное правило – все предметы интерьера должны быть многофункциональными и максимально простыми. К примеру, уместно будет приобрести для комнаты журнальный столик, кресло или пуф на колесиках – благодаря такому решению удастся без лишних усилий перемещать мебель по помещению, освободив нужное пространство.

Выбирая предметы интерьера, помните, что для Loft характерно слияние старого и ультра нового. Так, например, кожаный крупногабаритный диван составит отличную конкуренцию изящным стульям с шикарной обивкой.

Мебель в стиле Лофт

Если говорить о материалах, то мебель в стиле «Лофт» изготавливают, как из древесины, так из стали, алюминия с хромированными вставками, пластика, стекла.

Чтобы подчеркнуть стилистику помещения, не следует мебель располагать вплотную к стенам – такое решение поможет добиться визуального ощущения легкости и простора.

Когда возникает вопрос, что выбрать шкаф или вешалку, отдайте предпочтение последнему. Выбрав вешалку, а также выдвижные тумбы, которые будут находиться под лестницей, вы подчеркнете стилистику помещения.

Мебель «Лофт» в разных помещениях

Для спальни подойдет:

  • большая кровать с низкими ножками, оформленная преимущественно в светлых тонах;

  • кровать –платформа с однотонной текстильной обивкой;

  • металлическая/деревянная кровать.

Шкаф может быть, как с зеркалами, так и с матовыми фасадами. Если помещение не может похвастаться большой площадью, предпочтение стоит отдать зеркальным поверхностям.

Лофт мебель

Кухня

Здесь актуально будет смотреться невысокий антикварный буфет. Дополнить пространство можно резными стульями. Уместна также будет барная стойка со стальными стульями.

С помощью большой вытяжки, стеклянного фартука удастся подчеркнуть промышленный стиль. Дополнят урбанистическую атмосферу пару старых вентиляционных труб.

Гостиная

Центром просторной гостиной может стать массивный кожаный диван. Также подойдут модели, обитые плотным однотонным текстилем. Если желаете разнообразить и добавить в интерьер красок, диван можно дополнить несколькими яркими однотонными подушками.

Как правило, в просторной гостиной одного дивана будет мало. Дополнить пространство посадочными местами можно с помощью скамеек, пуфов.

Уместно будет также расставить несколько стульев. В таком помещении будут, кстати, потертые, потрепанные стулья.

Если перечисленные предметы будут из разных гарнитуров, не беда. Таким образом, вы только подчеркнете помещение, выполненное в стиле «лофт».

Детская и прихожая

Акцент в детской комнате можно сделать на яркие кресла-мешки. Рабочее место должно быть предельно простым и нейтральным.

В прихожей можно установить шкаф-купе или оборудовать скрытую нишу для верхней одежды. Хромированные/стальные крючки, прикрепленные в хаотическом порядке, дополнят атмосферу. Также уместны будут простые деревянные открытые полки и максимально простые табуретки.

У Вас возникли вопросы?
Горячая линия: 8 (029) 355-45-20

Звоните нам и мы ответим
на все Ваши вопросы!

+ 375 29 709-55-35
+ 375 29 355-45-20
+ 375 29 355-45-20 Viber

или пишите по адресу:
info@idea-mebeli.by