Кухни с фасадами из керамогранита

08 Апреля 2021

Керамогранит – достаточно популярный материал, нашедший применение в широкой сфере деятельности человека. Этой продукции удалось потеснить привычные виды отделки. Во многом это связано с высокими эксплуатационными характеристиками материала, его устойчивостью к износу, прочностью. Неудивительно, что керамогранит начали применять для производства кухонных гарнитуров. Его достоинства, в сравнении с аналогами, на порядок выше.

Ключевые особенности

Кухни из керамогранита в Минске пользуются заслуженной популярностью. Этот материал относят к разновидностям керамики. Несмотря на схожесть с традиционным кафелем, технология производства керамогранита достаточно специфична. В частности, для получения материала применяются прессование и обжиг при высоких температурах. Такая обработка придаёт керамограниту дополнительную прочность, делает его монолитным, с минимальным содержанием пор. Благодаря этой особенности, материал не впитывает влагу, что является одним из ключевых факторов для кухонного гарнитура.

Можно сделать кухню под заказ, с учётом всех пожеланий клиента. Это особенно удобно для кухонь с нестандартными габаритами. Благодаря высокой плотности и однородности, керамогранит устойчив к механическим воздействиям: на его поверхности не будут появляться царапины, сколы. Столешница из керамогранита не утратит своих изначальных свойств под воздействием солнечного излучения. Фасад кухни из этого материала не деформируется из-за перепадов температуры.

Основные преимущества

Если провести аналогию керамогранита с другими материалами, которые применяют в производстве кухонь, можно выделит такие преимущества:

  • Простота ухода;
  • Минимальный уровень впитывания влаги;
  • Не деформируется из-за перепадов температуры;
  • Устойчив к высоким и низким температурам;
  • Препятствует образованию плесени и грибка;
  • Можно использовать чистящие средства;
  • Устойчив к кислотам и щелочи;
  • Устойчив к ультрафиолетовому излучению;
  • Форма не меняется в процессе эксплуатации;
  • Стоек к появлению пятен, царапин.

Уникальная технология производства позволяет добавлять в состав керамогранита различные добавки и красители. Благодаря этой особенности можно создавать материал практически любой фактуры и цвета. Такая вариативность открывает новые горизонты для дизайна интерьера.

В сравнении с фасадами из древесины, керамогранит отличается повышенной износоустойчивостью. Этот материал весит больше дерева, зато не портится от негативного влияния окружающей среды. Керамогранит не впитывает запахи, не исцарапывается, имеет стабильную структуру. На поверхности не остаётся следов от пальцев, жирных пятен. Материал не поменяет цвет, спустя пару лет эксплуатации. Кухни из керамогранита – идеальный выбор для строгих утончённых дизайнов. Хорошо сочетается с другими материалами: особенно эффектно смотрится вместе с элементами из хромированного металла, алюминия.

Напишите в Viber