Facebook Pixel

Как выбрать кухню из акрила

28 Мая 2020

Акрил – современный материал, который широко используется в производстве мебели. Акриловые кухни появились в Италии и быстро завоевали популярность во всей Европе и в Америке. В России они появились недавно, но спрос на них растет. Для какого интерьера подойдет акриловая кухня, и как выбрать подходящий дизайн?

Достоинства акрила

Акрил, который в народе также называют оргстеклом, является аморфным веществом. Материал имеет множество достоинств:

  1. Экологичность. В отличие от пластика, акрил не выделяет вредных испарений в процессе эксплуатации;

  2. Простота в уходе. Загрязнения с поверхности легко удаляются с помощью мягкого чистящего средства и сухой тряпочки;

  3. Устойчивость к высокой температуре и пожаробезопасность. Акрил начинает плавиться только после 160 градусов. Материал не реагирует на быстрые перепады температур;

  4. Износостойкость. Акрил не царапается острыми предметами, не выцветает на солнце, не впитывает влагу и жир;

  5. Большой выбор оттенков покрытия. В Минске представлено до нескольких десятков разновидностей фасадов только одного цвета. Благодаря этому легко подобрать оттенок, который впишется в интерьер кухни.

При правильном уходе кухни из акрила могут прослужить до 20 лет, сохраняя свой первоначальный стильный вид.

Недостатки акриловых фасадов

Однако у этого материала есть и особенности, которые могут доставить много неудобств некоторым людям. Кому же подойдет акрил, а кому – нет?

На блестящем глянцевом покрытии будут отчетливо видны любые загрязнения, поэтому акриловая кухня – вариант для чистоплотных людей, готовых протирать брызги и следы с поверхностей после каждого приготовления пищи. У занятых людей либо у тех, кто не любит постоянную уборку, панели быстро потеряют свой зеркальный вид, и кухня будет выглядеть неопрятно.

Сам блеск глянца также может раздражать. При ярком освещении на акриле возникают блики, которые могут негативно влиять на психику детей, стариков или людей с депрессией. Поэтому прежде чем заказать акриловую кухню, нужно уточнить, всем ли домочадцам понравятся блестящие глянцевые панели.

Кроме того, акрил дороже стоит, чем пластик или дерево. Но эту особенность материала нельзя считать недостатком, ведь более высокая цена окупится износостойкостью материала и его качеством.

В какой интерьер подойдут кухни из акрила

Акриловые панели выглядят очень современно и подойдут для помещения, оформленного в стиле хай-тек. Глянцевый блеск визуально расширит помещение и подчеркнет его космический стиль, отражающий достижения техники.

Для помещения, оформленного в минимализме или скандинавском стиле, отлично подойдут панели светлых или нейтральных тонов. В строгом интерьере, где нет ничего лишнего, они добавят праздничности своим сиянием.

Кухни из Акрила

В кухню, оформленную в стиле модерн, можно купить акриловый фасад с волнистыми, асимметричными линиями или выбрать многоцветный вариант. Сочетание контрастных цветов или яркого и приглушенного оттенков, сближенных по тону, придадут кухне свежий и оригинальный вид.

Стили интерьера, для которых акрил не подходит

В помещениях, оформленных в стилях кантри или прованс, акриловые панели будут смотреться неуместно. Деревенский и уютный, приближенный к природе интерьер требует использования натуральных материалов, а акрил смотрится слишком неестественно.

Не подойдут акриловые панели и для классического интерьера. Они не сочетаются с этим стилем, так как идут вразрез с традициями.

Кухни из акрила отлично смотрятся в современных интерьерах. Они долговечны и практичны, сочетают в себе высокое качество и экологичность.

 

 

У Вас возникли вопросы?
Горячая линия: 8 (044) 484-50-82

Звоните нам и мы ответим
на все Ваши вопросы!

или пишите по адресу:
info@idea-mebeli.by