Фасады - лицо кухни

09 Мая 2018

 

При выборе мебели для кухни решающую роль играют фасады. Это визитная карточка всей комнаты. У каждого свои представления, что смотрится лучше — благородная деревянная классика, простота прованса или строгий модерн МДФ. Не будем спорить о вкусах. Поговорим о плюсах и минусах каждого материала. А если вы ищете, где заказать кухни в Минске — цены и фото на нашем сайте помогут определиться с выбором.

 

Вне конкуренции деревянные кухни. Однако позволить их себе могут не все. Как говорилось в культовом фильме: «Имею желание, но не имею возможностей». Есть выход — сделать корпус гарнитура из более экономичного ДСП, а фасады из другого материала.

Массив дерева

 Натуральное дерево — не выходящая из моды нестареющая классика. Помимо роскошного вида, деревянные дверцы имеют отличные практические свойства: долговечность, устойчивость к механическим воздействиям, возможность реставрации, безвредность для здоровья.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Но если гарнитуры из более дешевого сырья меняются во время каждого ремонта, то деревянные фасады при правильном уходе могут служить не одному поколению владельцев.

кухня из массива

Натуральный шпон

 Тем, кто ценит натуральность, но ищет бюджетные варианты, подойдут фасады из шпона. Это древесные листы толщиной до 3 мм. Они наклеиваются на основу, создавая презентабельный вид настоящего дерева. Для изготовления шпона используют самые красивые и прочные сорта деревьев: ясень, ольха, дуб, вишня, орех. Преимущества: надежность, долговечность, устойчивость к повреждениям. В случае неглубоких царапин он легко реставрируется.

К недостаткам относится достаточно высокая цена по сравнению с искусственными материалами и необходимость специального ухода. Рекомендуют для дополнительной защиты покрывать шпон лаком.

 

МДФ

 Любителям обтекаемых мебельных силуэтов можно посоветовать МДФ. Именно из него делают гнутые радиусные фасады. Технология производства позволяет делать дверцы практически любого цвета и вида покрытия (матовые, глянцевые, перламутровые). За ними легко ухаживать, они не требуют особого ухода. Но этот материал неустойчив к механическому воздействию, после неосторожных ударов на нем остаются сколы. Под действием солнечных лучей он выгорает. Он плохо переносит повышенную температуру, поэтому радом с газовой плитой его размещать не советуют.

 

Акрил

 Гарнитур с обложки модного мебельного журнала — это однозначно акрил. Только он отличается зеркальным глянцевым блеском, отражая в идеально гладкой поверхности окружающие предметы. Яркие насыщенные цвета не выгорают под действием солнца благодаря особой технологии производства, когда окрашенную заготовку покрывают несколькими слоями прозрачного акрила, на каждом этапе облучая ультрафиолетом. К другим плюсам относится устойчивость к высоким температурам, долговечность, водонепроницаемость и экологическая чистота.

кухня Акрил

К недостаткам можно отнести трудности ухода. На поверхности хорошо заметны следы от пальцев, брызги воды и жира. Поэтому мягкая салфетка и полироль — вечные спутники акрила. К условным недостаткам можно отнести то, что из акрила делают гарнитуры только простых прямоугольных форм.

Пластик

 К экстремальным бытовым условиям, которые существуют на кухне, лучше всего приспособлен пластик. Он влагостойкий, хорошо переносит агрессивные моющие средства, имеет большой перечень цветов и рисунков, достаточно прочный и при этом стоит недорого.

 

К сожалению, он тоже имеет минусы — царапины со временем портят глянцевую поверхность, цвет под прямыми солнечными лучами выгорает, а поверхность на участках рядом с мойкой расслаивается.

Самые красивые кухни в Минске — цены и фото в подробном каталоге

 Кухни с любыми фасадами имеют свои плюсы и минусы. Какие из них имеют значение, а какие нет — каждый покупатель решает сам. На нашем сайте мы предлагаем на выбор кухни из разных материалов на любой вкус и бюджет. Надеемся, вы найдете свой идеальный вариант. А если у вас есть свой эскиз, и вы хотите воплотить его в жизнь, то мы с удовольствием в этом поможем.

 

У Вас возникли вопросы?
Горячая линия: 8 (029) 355-45-20

Звоните нам и мы ответим
на все Ваши вопросы!

+ 375 29 709-55-35
+ 375 29 355-45-20
+ 375 29 355-45-20 Viber

или пишите по адресу:
info@idea-mebeli.by